[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Ingredienti per 4 persone
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
- 160 g di Riso Testa Carnaroli
- 40 g di burro
- qualche rametto di timo
- 1 dl di brodo vegetale
- 3 bacche di ginepro
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 60 g di burro di cacao
- sale
- 80 g di fonduta al formaggio
- un piccolo tartufo nero in salamoia
[/vc_column_text][vc_column_text]Fate scaldare il brodo con le bacche di ginepro schiacciate.
In una casseruola fate fondere il burro con il timo e, quando comincerà a spumeggiare, versate il riso mescolando bene.
Lasciate insaporire per alcuni secondi a fiamma viva mescolando continuamente, quindi bagnate con il vino e aggiustate di sale.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 minuti.
Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Incorporate il Grana, amalgamate bene e lasciate il risotto ad asciugare per alcuni minuti.
Fate fondere una parte del burro di cacao in un padellino di circa 12 cm di diametro e versatevi una porzione di riso e appiattitelo con una paletta dandogli la forma di hamburger.
Quando si sarà formata una crosticina dorata girate il tortino.
Ritirate dal fuoco e ponete il riso sopra carta assorbente.
Ripetete l’operazione con le altre tre dosi.
Servite i tortini tiepidi accompagnati con la fonduta guarnita con il tartufo tritato.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”444″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row]